Как найти деньги

перейти на главный сайт

Главная - Работа с жертвователями - Свидетели радости

Свидетели радости

Подвиг новомучеников помогает понять каждому, что подлинная свобода обретается в истине, а отвергая истину, невозможно обрести свободу

Просим внести посильную лепту в сохранение памяти о новомучениках и исповедниках Российских для того чтобы не повторились горькие ошибки, цена которым – человеческая жизнь. Человеческая память должна хранить не только радостные моменты жизни, но и печальные страницы прошлых лет.

Помочь проекту «Свидетели радости» http://www.nachinanie.ru/Project/Index/75325

Проект Свидетели радости направлен на популяризацию подвига новомучеников и исповедников Церкви Русской. Участниками проекта в населенных пунктах г. Чулым, г. Карасук, пгт Чистоозерное Новосибирской области, станут более 2000 человек, которые смогут узнать о подвиге новомучеников в истории Церкви в XX веке. Будут организованы лекция «Свидетели радости», музейная экспозиция «Россия 1917-1953 годы», экспозиция Сибирский Мартиролог, выставка фотографий «Россия 1917-1953 годы» и выставка книг о духовном подвиге русского народа в эти годы. У каждого стенда будут находиться студенты-экскурсоводы, которые смогут более подробно рассказать о предметах выставки.

Цели проекта:

1) Популяризация подвига новомучеников в истории Церкви в XX веке. 2) Воспитание у молодежи интереса к православной истории и культуре региона.

Задачи проекта:

1) Создание экспозиции Сибирский Мартиролог и слайд-фильма о пострадавших за веру сибирских новомученников; 2) Организация мероприятий; 3) Информационное сопровождение проекта; 4) Проведение мероприятий проекта; 5) Создание в районах постоянно действующих экспозиций Сибирский Мартиролог.

Как будет реализован проект:

Первый этап в реализации данного проекта является согласование с Администрацией населенных пунктов даты и места проведения мероприятий (предварительное согласие получено). Согласование со всеми партнерами проекта о задачах и сроках проведения подготовительных работ. Организация рабочей группы из представителей представителей Епархиального музея, Музея Дома офицеров, Общеепархиального духовно-просветительского центра, задачей которой является создание экспозиции Сибирский Мартиролог и слайд-фильма о пострадавших за веру сибирских новомученников. Главный эксперт рабочей группы — Фабрика Юрий Аркадьевич, военный историк, научный сотрудник музея истории СибВО, член Петровской Академии наук и искусств, профессор Международной Славянской академии наук, искусств, образования и культуры.

Информационное освещение проекта: создание страниц в соцсетях в контакте, одноклассниках. Подготовка анонсов, статей о предстоящих мероприятиях и размещение в СМИ и в соцсетях. Разработка эскизов для информационных баннеров, афиш, листовок и их печать. Размещение афиш берут на себя представители казачьих хуторов. Подготовка программы мероприятия (сценарий мероприятия, техническое обеспечение, реквизиты, баннер на входную группу, костюмы).

Администрация населенных пунктов возьмет на себя предоставление столов, стульев, стеллажей, лавок. Доставка палаток, выставочных экспозиций, баннеров, видео и звукового оборудования будет производиться организаторами проекта одновременно с доставкой участников проекта. Основной этап проекта: Проведение мероприятий. Начало в 12.00. Предполагается, проведение мероприятий на центральной площади населенного пункта, но в случае необходимости(по погодным условиям), организаторам будет предоставлены помещения Домов Культуры. Будут проведены музейная экспозиция «Россия 1917-1953 годы», экспозиция Сибирский Мартиролог, выставка фотографий «Россия 1917-1953 годы» и выставка книг о духовном подвиге русского народа в эти годы. У каждого стенда будут находиться студенты-экскурсоводы, которые смогут более подробно рассказать о предметах выставки. Также на площади состоится показ слайд фильма о пострадавших за веру и музыкальные выступления казаков исполняющих песни русских офицеров, прославляющих Бога и Россию.

Лекция «Свидетели радости» о новомучениках — пройдет в помещении ДК. Лекцию проведет представитель ОДПЦ Новосибирской Митрополии. Завершающим этапом мероприятия станут показательные выступления курсантов и казаков. Во время проведения мероприятия, волонтеры раздадут флаеры, в которых будет информация о Сибирском Мартирологе и ссылка на источники, где можно получить более полную информацию. Для этого будет создана рубрика на сайте ОДПЦ. В каждом населенном пункте, где пройдет мероприятие, будет оставлен стенд Сибирский Мартиролог, который, в дальнейшем, будет находиться на территории музея, и сможет перемещаться по согласованию с музеем в учебные заведения города или ДК.

В подготовке и проведении проекта примут участие более 150 человек. Участниками проекта в трех населенных пунктах, станут более 2000 человек, которые смогут узнать о подвиге новомучеников в истории Церкви в XX веке, а также услышать ответ на вопрос: почему люди шли на смерть за Веру во Христа? Что значит Православная Вера для России? Данные вопросы станут основой для бесед с гостями экспозиций, выставок. Данный проект направлен на пробуждение душ. Мы постараемся вызвать интерес у гостей мероприятия и получить большое количество вопросов. И как результат, воспитание у молодежи интереса к православной истории и культуре региона. Продолжительность мероприятия 3 часа. Будут посещены 3 города. В рамках проекта будет создана рубрика «Свидетели радости» сайте ОДПЦ. Количество розданных флаеров – 3000 шт.

Источник nachinanie.ru

Наверх