Цифры имеют особые качества, они задают масштаб, позволяют провести сравнение, обнаружить пробелы в знаниях или найти проблему. Они помогают отделить эмоции от того, что мы оцениваем и тем самым сохраняют ценность и первого и второго. Все кто имеет отношение к благотворительности, должны если не любить цифры, то уважать их и относиться к ним с почтением. Сегодня мы публикуем несколько чисел для наших читателей.
Благотворительность в мире:
Ни для кого не секрет, что религиозная благотворительность является самым крупным получателем средств. Ежегодно в эту сферу уходит порядка 100 млрд долларов США и ежегодный прирост пожертвований, если общий составляет порядка 8%, прирост пожертвований на религиозную благотворительность составляет порядка 2%. Если смотреть на весь некоммерческий сектор США, на долю, которую составляют сотрудники религиозных НКО, то это 10% от всех сотрудников НКО. 100 млдр долларов, о которых мы говорим, идут на работу религиозных организаций, не включая религиозные организации, занимающиеся просвещением, образованием, оказанием социальных услуг и международными программами.
Благотворительность в исследованиях:
Именно личные ценности в более 30% случаев являются по статистике фактором, мотивом, который побуждает вести благотворительность. Религиозные организации являются основной целевой группой, для благотворительности крупного бизнеса. Среди основных групп они занимают около 3%. Среди важности факторов, влияющих на принятие решения о благотворительной деятельности, религиозные воззрения в крупном бизнесе — это более 13%, а в среднем — более 15%. Первое место для всех трех бизнесов занимают дети-инвалиды и дети-сироты, а религиозные организации — от 5 до 10%.
При подготовке были использованы материалы круглого стола «Религиозная филантропия» проходившего в декабре 2014 года.