Как найти деньги

перейти на главный сайт

Главная - Что ждут от благополучателя - Информационное сопровождение вашего проекта

Информационное сопровождение вашего проекта

Используйте опыт удачных проектов для налаживания коммуникации с вашими сторонниками

У каждого проекта есть своя информационная стратегия. По крайней мере, должна быть. Вы должны определиться с двумя её основными параметрами: частота и регулярность. Налаженная коммуникация со своими потенциальными сторонниками – это залог успеха.

Если вы не знаете, что именно писать или как часто следует размещать обновления, взгляните на эти несложные рекомендации.

1. Жестких правил по выбору времени для поста или сути его содержания не существует. Однако, без сомнений, существуют ситуации, о которых вы просто обязаны известить своих сторонников.

Дата релиза, производства или доставки переносится на более поздние сроки. Также необходимо сообщать о завершении определенного этапа проекта или внесении изменений в первоначальную концепцию.

Апдейты (обновления) должны приводить к новым публикациям в соцсетях, новым статьям и постам в блогах и, в конечном итоге, к повышению внимания к вашему проекту. Некоторые кампании неплохо продвигаются и без апдейтов, но бекеры большинства кампаний нуждаются в чувстве вовлеченности. Такой подход не требует больших усилий и временных затрат, в то же время позволяя авторам укреплять свою связь с бекерами проекта.

2. Анализ самых популярных кампаний, размещенных на Kickstarter и привлекших значительные суммы, показывает, что авторы таких проектов делали, в среднем, до 20 апдейтов за все время проведения кампании. Они имели самые разные новостные поводы.

Например: проект собрал 50% от заявленной суммы или достиг нужной отметки. Кроме того, вы можете попросить читателей рассказать о вашем проекте в соцсетях, а также поблагодарить ваших сторонников. Вы также можете сообщить жертвователям об изменениях в списке лидеров, прогрессе кампании или объявить новые цели.

Апдейты жизненно необходимы, чтобы развеять сомнения бекеров или получить содействие в продвижении проекта в интернете.

3. Необычайно важны и апдейты, размещенные уже после окончания кампании. Многие считают такие апдейты несущественными и даже лишними. Однако, существует немало поводов для общения с бекерами и после окончания периода финансирования.

Например, очень важно поддерживать осведомленность бекеров относительно прогресса разработки или производства продукта.

Не забывайте перенаправлять бекеров и посетителей страницы кампании на свой сайт или соответствующую страницу в интернет-магазине, а также своевременно уведомляйте их о новых возможностях для финансирования.

Итак, апдейты – лучший способ убедиться, что все ваши бекеры своевременно получают всю необходимую информацию, которая появляется в ходе Краудфандинговой кампании. Не нужно бояться пробовать новое – например, вы можете вполне успешно размещать забавные истории или анекдоты, связанные с тематикой проекта. Такие мелочи побуждают людей возвращаться на вашу страницу снова и снова, а также рассказывать о кампании людям из своего круга общения, способствуя широкому распространению информации о проекте.

Источник crowdsourcing.ru , по материалам ресурса CrowdCrux

Наверх